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martes, 3 de febrero de 2009

Al rico Calçot!!!!!!!!

En un viaje no muy lejano al Bosc de Valls fue donde por primera vez y no sin ganas probé los famosos calçots.Una cebolleta tierna, blanca y dulce que asada a la brasa, es la base de la Calçotada, una fiesta gastronómica típica de Cataluña.



Asados y envueltos en periódico para que no se enfríaran y servidos en una teja caliente, se les retira con una mano la capa quemada y antes de comerlo se unta en una salsa romeresco.Todo esto acompañado de un buen vino(en porrón) para los calçots y un buen cava para las mongetes(habas),carxofes(alcachofas),butifarra y xai(cordero) a la brasa, dió lugar a un excelente manjar aderezado al final con una enorme crema catalana de postre.



Y al final, que mejor sitio para hacerlo que esa maravillosa tierra, tierra de olivos,viñas y cereales, de avellanos y almendros, de tradiciones que a lo largo de los años y con mucho tesón han conseguido arraigar. Tierra de "Castellers" y de gigantes "Castells" que apuntan hacia el cielo.

Capital del Alt Camp y regada por el río Francolí que la rodea por el Oeste y la atraviesa por un extremo. De torrentes convertidos en rieras como el Xamora y el Catllar, así el Valls.
Ciudad acogedora, de rica cultura, que se va modernizando con el paso del tiempo sin perder ese aire bohemio que recorre los rincones de sus calles.

1 comentario:

  1. La verdad es que es una tradición,la de la Calçotada, que no deja a nadie indiferente, por su originalidad y abundancia a la vez!! No hay que perderse esa oportunidad!!

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