Asados y envueltos en periódico para que no se enfríaran y servidos en una teja caliente, se les retira con una mano la capa quemada y antes de comerlo se unta en una salsa romeresco.Todo esto acompañado de un buen vino(en porrón) para los calçots y un buen cava para las mongetes(habas),carxofes(alcachofas),butifarra y xai(cordero) a la brasa, dió lugar a un excelente manjar aderezado al final con una enorme crema catalana de postre.
Y al final, que mejor sitio para hacerlo que esa maravillosa tierra, tierra de olivos,viñas y cereales, de avellanos y almendros, de tradiciones que a lo largo de los años y con mucho tesón han conseguido arraigar. Tierra de "Castellers" y de gigantes "Castells" que apuntan hacia el cielo.
Capital del Alt Camp y regada por el río Francolí que la rodea por el Oeste y la atraviesa por un extremo. De torrentes convertidos en rieras como el Xamora y el Catllar, así el Valls.
Ciudad acogedora, de rica cultura, que se va modernizando con el paso del tiempo sin perder ese aire bohemio que recorre los rincones de sus calles.
La verdad es que es una tradición,la de la Calçotada, que no deja a nadie indiferente, por su originalidad y abundancia a la vez!! No hay que perderse esa oportunidad!!
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